+7 (495) 137-52-57

Отделка бани

Отделка бани

 

Отделка бани – важный этап строительных работ. От этого этапа зависит – насколько быстро и равномерно будет прогреваться пространство, насколько сухим и легким будет пар, а также – насколько удобно будет пользоваться помещением. Чтобы баня прослужила вам долго, и отдых в ней принес только пользу для тела и души, узнайте – как выполняют отделочные работы профессионалы.

С чего начать отделку бани?

Завершая сборку сруба бани, не спешите сразу же приступать к отделочным работам. Прежде всего, баня из бревна или бруса должна пройти обязательный период усадки. Во время усадки дерево теряет содержащуюся в его волокнах влагу, становится более плотным, а бревна приобретают окончательную форму. Период усадки зависит от качества исходного сырья, а также от особенностей пиломатериала. К примеру : сруб из клееного бруса практически не дает усадки, стены из оцилиндрованного бревна усаживаются на 5-9%. Чтобы дерево просохло равномерно, деревянный сруб необходимо законсервировать – защитить стены от попадания осадков, создать временную кровлю.

Внутренняя отделка бани: какие материалы выбрать?

Особенностью банных помещений являются условия их эксплуатации – повышенный уровень влажности и температур. Поэтому для внутренней отделки бани нельзя использовать материалы, выделяющие токсичные вещества при нагревании. Стружечные плиты ДВП и ПСП, линолеум или ламинат можно использовать только в холодном тамбуре. К отделочным материалам для внутренних помещений бани предъявляются повышенные требования:

– Материал должен хорошо удерживать тепло, и при этом – не сильно нагреваться;
– Пол парной, помывочной и душевой должен быть нескользящим;
– Материалы должны обладать стойкостью к воздействию влаги и высоких температур.

Традиционным материалом для внутренней отделки бани считается вагонка. Это натуральный, экологически безопасный, эстетичный и приятный на ощупь материал как нельзя лучше подходит для отделки парной, душевой, тамбура и других банных помещений. Вагонка из лиственницы отличается повышенной влагостойкостью, прочностью и долговечностью. Однако стоит она достаточно дорого. Липовая вагонка – идеальный отделочный материал, оптимальный по соотношению цены и качества. Вагонку из сосны целесообразно использовать для отделки предбанника, тамбура или комнаты отдыха – помещение наполнится тонким смолистым ароматом, а смола не будет проступать на поверхность, так как доски не нагреваются.

Этапы отделочных работ

Внутренняя отделка помещений бани из бревна выполняется в несколько этапов. Сначала в бане настилаются черновые полы, которые впоследствии покрываются доской. Уровень пола в парной стоит приподнять примерно на 10 см – это позволит обеспечить лучшую теплоизоляцию помещения.

На стенах бани выполняется обрешетка, к которой в дальнейшем будет крепиться вагонка. Для фиксации досок используются шурупы из оцинкованной или нержавеющей стали – они не ржавеют и портят внешний вид обшивки. По завершении отделки стен можно приступать к изготовлению банной мебели, печи и монтажу нагревательного оборудования.

Мастера компании «Пересвет» готовы построить для вас теплую, добротную и комфортную русскую баню, а также выполнить профессиональную отделку всех ее помещений. Для отделки бани мы используем только натуральные, экологически чистые и безопасные материалы, применяем современные технологии отделки. Точную стоимость отделочных работ вы можете узнать по телефону: +7 (495) 137-52-57.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*